鏡像聖經改變了聖經中[火與硫磺]的意思

 

17:29到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。(和合本)

這節經文的背景是耶穌對門徒說他第二次再來時會發生什麼事情,會有火與硫磺從天而降,把世界毀滅,就像挪亞的時代,神毀滅了當時的人類,只有挪亞一家八口得救,又像羅德的日子,神毀滅了瑣多瑪、俄摩拉城一樣,只有羅的一家得救。

[毀滅]希臘文622 apollumi {ap-ol'-loo-mee}

1) 毀滅

2) 錯失(原先期望得到的)

3) 遺失, 失去

主要的意思就是毀滅,並沒有煉淨思維的意思。

[火跟硫磺]

是神使用的工具,用來毀滅當時世界或城市。可以說是一種審判的意義,用來除去罪惡的物質。但弗朗索瓦卻把他們解釋成不是真正的火與硫磺,而是一種神煉淨人類扭曲思維的形容詞而已。

在弗氏所著的神聖擁抱下冊285-286頁說道:

每一個死在無知、冷漠或不信裡的人,都會立即被面對並鏡像在耶穌一次就永遠的死亡和復活中。就是這裡所描繪的在硫磺火湖中,像在熔爐中一樣被淨化;將人類大眾思維模式中的黃金和渣滓分開

硫磺的希臘語是theion,來自theios,如神的[中性名詞,神性]: -神聖的,神性。硫磺是一種黃色的易燃礦物質,在死海海岸大量存在。它也被認為是神聖的熏香,因為燃燒硫磺被認為有淨化和抵禦疾病的力量。即使在今天,它的藥用價值也是眾所周知的。 啟示錄中提到的所有火的象徵性圖像都來自同一個來源,銅祭壇,十字架的預言圖像。

雖然硫磺的希臘語是theion,來自theios(神的、神聖的,神性),但意義上已經是不同了,不能因此還認為硫磺theion就是theios(神聖的)

弗氏對[火與硫磺]的解釋已經違反了經文字面本身的意思,也跟上下文的意思不符,之所以要強行另作解釋,其主要目的還是為了要滿足自己極端普救論的信仰--人類全都因為耶穌的已成之功自動地被稱義了(人類包含回教教主穆罕穆德、撒旦教教主、甚至敵基督…),只是很多人不知道自己已經被稱義得救了,自己擁有與基督一樣的清白、聖潔,已經覺醒的人所要做的就是去喚醒這些人,去讓他們可以覺醒,一旦覺醒了,他們的生命就會改變,覺醒就是一種思維的煉淨。

這種不讓聖經自己說話,反而把自己的信仰強加在經文上做不同的解釋並使用一般人不懂的希臘文來誤導信徒,是刻意扭曲聖經的作法,不足為取。

arrow
arrow

    享恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()