弗朗索瓦 否定了[相信][重生]的真理

弗氏所相信的教義是:

全人類都因為耶穌基督的救贖而白白自動地被稱義得救了,包含那些沒有接受耶穌基督為救主的人、抵擋基督的人、異教徒等,全部都包含在內。

這就是典型普救論的主張,也是一種新世紀的思想,在此基礎上他著手翻譯聖經,凡與這教義有衝突的經文,他都透過斷章取義或曲解原文的方式來扭曲經文的原意,以符合自己普救論教義。

 

弗氏主張人得救不再需要經過[相信]來獲得[重生],因為神已經自動將重生賜給我們了,然而因[相信]而獲得[重生]是耶穌親自對尼哥底母說過的話,如

約翰福音

3:3 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」
3:4
 尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」
3:5
 耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。
3:6
 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
3:7
 我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。

…………
3:14
 摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,
3:15
 叫一切(believes主動動詞)他的都得永生(或譯:叫一切信的人在他裡面得永生)。

3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切(believes主動動詞)他的,不致滅亡,反得永生。

從上下文看,重生是人得救的必要條件,凡是相信(believes)耶穌的人就得到永生的新生命,這就是重生

 

弗氏是如何扭曲上述經文的,他的鏡像聖經翻譯如下:

和合本

鏡像版

3:15 叫一切(believes主動動詞)他的都得永生(或譯:叫一切信的人在他裡面得永生)。

3:15在同樣的預言模式中,將被舉起來讓所有人看見,並在他們現在被救贖的永恆世代生命的回聲中被同樣地說服相信

首先,弗氏的翻譯沒有忠於原文,而加上了自己的主觀信念,竄改了神的話。

其次,他把人的相信(believes主動式)拿掉了,改為在被救贖的永恆世代中說服相信(被動式),意思是人已經被救贖了,只是需要被說服而已,這是直接竄改神的話。

 

和合本

鏡像版

3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切(believes主動動詞)他的,不致滅亡,反得永生。

3:16整個宇宙都是神愛的對象!祂不會1放棄祂的創造物,他兒子的2禮物是為了讓人類認識到他們的起源,在他身上,他鏡像了他們3真實的出生,不是由肉體而是由父而生![見約翰福音1:13]在這個4勸導中,永恆世代的生命4迴響在每個個人裡面,並宣佈悔恨1失落感的日子已經過去了!

(KJV讀作,叫一切4信他的,不至1滅亡,反得永生。在KJV中被翻譯成“滅亡”的同一個詞在路加福音第15章中被翻譯成“迷失”。為了強調個人的價值,耶穌在路加福音第15章講述了三個著名的比喻:迷失的羊、硬幣兒子;現在都被找到了,安然無恙!在每個人身上,他都重複這個詞1apollumi,迷失,失落,來強調這樣一個事實:除非你先有歸屬,否則你不會迷失!1apollumi這個詞也暗示著一種無用的感覺;走向毀滅等於零的東西!單詞2didomi,給,在這裡是給別人已經屬於他們的東西;因此是,返還。他們已經是祂自己的人,從上面出生,他們有自己的開始,他們的存在在他裡面的事實,現在在他們意識到這一點時得到了證實!他是“獨生子”,3monogenes;只由父而不是由肉體生的;在他身上,我們認出了我們真正的開始——就像在真實的原型裡一樣。見我對約翰福音1:12的注釋。這個詞4echo,持有,擁抱,就像在回聲中一樣。)

 

 

短短的一段簡單明瞭的經文,弗氏用一大段文字來解釋,添加許多原文沒有的文字,主要目的是要改變經文的意義以符合自己的普救論神學思想。這已經不是翻譯,而是註釋,且是將自己的主觀信念強加的聖經經文之上。

 

弗氏又把相信(believes)的字眼拿掉,人不再需要相信耶穌,因為永恆世代的生命一直迴響在我們裡面,我們只是失落了、迷失了,我們需要的是認識覺醒自己的生命起源-從父而生。

滅亡一詞定義改成迷失。

滅亡 622 apollumi {ap-ol'-loo-mee}

1) 毀滅

2) 錯失(原先期望得到的)

3) 遺失, 失去

這節經文中[滅亡]是相對於永生,永生是永恆的生命,滅亡則是永遠失去生命(毀滅)之義,不應該翻譯成迷失。這樣曲解聖經,主要還是要符合人人自動得救的教義,因為人人自動得救了,人的相信與否就不重要了,而且也沒有人會滅亡,因為大家都是義人了,所以只能翻譯成迷失

鏡像聖經曲解聖經經文的地方太多了,族繁不及備載,其荒誕離譜的翻譯,令人困擾至極。

 

影響深遠

有人說,鏡聖像經的教導讓人感受到神的愛,生命被改變,有什麼關係嗎?

問題是嚴重的,影響是深遠的,說明如下:

  1. 鏡像聖經不是聖經只是一本註釋書,而且內容錯誤百出,不應該作為信徒生活的準則。信錯了就一定會活錯。
  2. 嚴重竄改神的話,一個不相信神話語的人說的話,我們應該相信他嗎?
  3. 很多人不會再想領人信主,因為人人都自動得救了,只需要喚醒他們即可,這樣很多人的靈魂會因為我們不再積極領人信主而最終滅亡,這是魔鬼最喜歡的。
  4. 否定因信稱義、重生得救的基要真理,這已經不是真理而是異端了,異端是神所恨惡的。

 

一切主觀的經歷都要經得起客觀真理的檢驗,其他宗教也有許許多多主觀的神奇經歷與神蹟奇事,但卻經不起真理的檢驗。但對於弗朗索瓦來說或許不重要,因為人人都因耶穌的救贖而自動得救了,只是缺少覺醒而已。

鏡像思維是有其迷人之處,有些人似乎得到的幫助,但隱藏在背後的錯誤真理,至終會引導人走到異端裡。就好像嗎啡可以醫病、可以給人帶來暫時的快樂解脫,但後續的副作用是極其可怕的。

 

彼後

2:1弗朗索瓦 否定了[相信]得[重生]的真理 從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。

 

 

arrow
arrow

    享恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()